ドラマ好き主婦の動画配信サービス紹介

田中圭 ドラマ

FODプレミアム

 

おっさんずラブ」でブレイクした田中圭さん。田中圭さんの出演作品のVOD配信状況をまとめようと思ったら、大量にでてきてびっくりしました。

 

そういえば、いろんな作品でお顔は知っていたし、隠れた実力派だったのですね。昔からファンだった!という人はお目が高いです(^^♪

 

配信情報は2020年5月28日のものです。配信は終了したり、開始したりするので、最新の情報は配信先で確認してくださいね。

 

視聴には追加料金が必要な場合があります。その場合「有料配信」としておきました。「〇」の場合は見放題なので追加料金なしで視聴できます。

 

配信サービスによっては、お試しに登録したり、毎月もらえるポイントで有料配信の作品がみられます。そうすると、追加料金なしで視聴できますね♪

 

簡単にまとめておくと作品数が多く見放題配信が多いのはU-NEXTでした。

 

 

FODには、ここでしか配信されていない田中圭さん主演のオリジナルドラマが2本ありました。「不倫食堂」と「ディスカバーデッド」です。

 

 

TSUTAYATVは、作品数が一番多いのですが、見放題配信は少ないです。しかし、組み合わせて使える宅配レンタル(TSUTAYADISCUS)なら旧作は何枚借りても追加料金がかかりません♪ 

 

田中圭さん出演作の一覧表

作品名 制昨年 U-NEXT FOD Hulu TSUTAYATV
いま、会いにゆきます 2004 有料配信
世界の中心で愛を叫ぶ 2004
スローダンス 2005 有料配信
タイヨウのうた 2006
白夜行 2006
バックダンサーズ! 2006 有料配信
冗談じゃない! 2007
凍える鏡 2007 有料配信
牛に願いを Love&Farm 2007
しあわせのかおり(映画) 2008 有料配信 有料配信
無理な恋愛 2008 有料配信
TAJOMARU 2009 有料配信
ブラック会社に勤めるんだが、もう俺は限界かもしれない 2009 有料配信
蛇の人 2010
まっすぐな男 2010 有料配信
それでも、生きていく 2011 有料配信
外交官 黒田康作 2011 有料配信 有料配信
ランウェイ☆ビート(映画) 2011 有料配信
レンタネコ 2011
デカ☆黒川鈴木 2012
クロサワ映画 2012 有料配信 有料配信
アフロ田中(映画) 2012 有料配信
夢の扉 特別編 2012 有料配信
サンゴレンジャー(映画) 2012
みなさん、さようなら(映画) 2012
ドクターX〜外科医・大門未知子〜 2012 有料配信
ノーコン・キッド 〜ぼくらのゲーム史〜 2013
泣いたらアカンで通天閣 2013
地の塩 2014
夜のせんせい 2014
ああ、ラブホテル(WOWOW) 2014
ディスカバーデッド(フジテレビTWOオリジナル) 2014
恋の時価総額 2015 有料配信
びったれ!!! TVシリーズ 2015
びったれ!!! 劇場版 2015
徒歩7分 2015 有料配信
ガードセンター24 広域警備指令室 2016
おっさんずラブ(2016) 2016
恋がヘタでも生きてます 2017
十月十日の進化論 2017
東京タラレバ娘 2017
感情8号線 2017
民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 2017
ドクターX〜外科医・大門未知子〜 2017 有料配信
幕末グルメ ブシメシ! 2017 有料配信
獣になれない私たち 2018 有料配信
美人が婚活してみたら 2018 有料配信 有料配信 有料配信
スマホを落としただけなのに 2018 有料配信
不倫食堂(FODオリジナル) 2018
健康で文化的な最低限度の生活 2018 有料配信
おっさんずラブ 2018
劇場版おっさんずラブ 2019 有料配信
Iターン 2019 有料配信
あなたの番です 2019
記憶にございません!(映画) 2019 有料配信
おっさんずラブ-in the sky- 2019
ドラマSP 不協和音 炎の刑事 VS 氷の検事 2020 有料配信
作品数 29 23 17 30
見放題作品数 24 17 17 8

 

それにしても、田中圭さんは、すごくたくさんの作品に出演されているのですね。あらためでスゴイ俳優さんなんだなあ、と思いました。

 

そんな田中圭さんを主演にオリジナルドラマを作っていたフジテレビは「お目が高い」かもしれませんね。

 

page top